В ОП заступились за атакованную коллекторами мурманскую пенсионерку

В ОП заступились за атакованную коллекторами мурманскую пенсионерку

Павел Сычев
Павел Сычев
Фото:
Член Общественной палаты России Павел Сычев попросил председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина и министра внутренних дел Владимира Колокольцева разобраться в деле мурманской пенсионерки, атакованной коллекторами, передает РИА Новости.
«Последние обещания лишить жизни коллекторы адресовали внучке и подкрепили свои намерения фотографиями, где изобразили малютку на надгробии», — отметил Сычев.
По его словам, пенсионерка не отказывается платить, но просит разделить ее долг на несколько частей. В правоохранительных органах на заявления женщины отвечают, что в получаемых от коллекторов угрозах нет состава преступления.
«Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и найти виновных, так как мы знаем, к чему все это приводит», — сказано в письме Сычева к Бастрыкину и Колокольцеву.
8 октября сообщалось, что в Екатеринбурге угрожавшие женщине и ее семье коллекторы стали фигурантами дела о самоуправстве (часть 1 статьи 330 Уголовного кодекса).
30 сентября генпрокурор Юрий Чайка уволил челябинского прокурора после попытки запуганной взыскателями долгов местной жительницы покончить жить самоубийством.
Оставить комментарий