Предприятие Спецстроя сорвало гособоронзаказ на сумму 150 млрд рублей

Предприятие Спецстроя сорвало гособоронзаказ на сумму 150 млрд рублей

Предприятие Спецстроя сорвало гособоронзаказ на сумму 150 млрд рублей
Фото:
Одна из компаний Федерального агентства по специальному строительству (Спецстрой) не выполнила гособоронзаказ на сумму более 150 миллиардов рублей. Ответственной за срыв сроков выполнения заказа стала компания «Спецстройинжиниринг». Об этом сообщает РИА Новости.
«Проверка показала, что ФГУП фактически распределяет работы, предусмотренные государственными контрактами, между организациями, подведомственными Спецстрою, и другими коммерческими компаниями», – заявили в Федеральном антимонопольном ведомстве России.
О нарушениях стало известно во время плановой проверки. Также, как сообщили в ведомстве, компания не проводила претензионную работу в отношении привлекаемых субподрядчиков. За время работы не были истребованы у субподрядчиков более 10 миллиарда рублей.
По факту вскрытых нарушений ФАС возбудила более 20 административных дел против работников компании, которых в ведомстве считают ответственными за срыв гособоронзаказа. На каких именно объектах были сорваны сроки выполнения работ, в ведомстве не уточняют.
Предприятие «Спецстройинжиниринг», согласно постановлению правительства России, названо единственной компанией, которой разрешается выполнять капитальные ремонт и реконструкцию объектов специального назначения министерства обороны России. В октябре 2016 года глава кабинета министров России Дмитрий Медведев заявил, что в правительстве рассматривают предложение ввести уголовную ответственность за срыв гособоронзаказа.
Оставить комментарий