России нужно задуматься над выходом из договора СНВ-3, считает депутат ГД

России нужно задуматься над выходом из договора СНВ-3, считает депутат ГД

В Госдуме предложили задуматься о выходе из договора СНВ-3
Фото:
России нужно задуматься о выходе из Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограниче6нию стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) для поддержания национальной безопасности, считает зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ("Справедливая Россия").
ДСНВ-3 был подписан президентами России и США 8 апреля 2010 года в Праге и вступил в силу после его ратификации Госдумой и Конгрессом 5 февраля 2011 года. Соглашение предусматривает сокращение развернутых стратегических носителей с каждой стороны до 700 единиц и до 1550 ядерных боезарядов на них. Срок действия договора — 10 лет.
"России пора поднять вопрос о возможности выхода из Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограниче6нию стратегических наступательных вооружений СНВ-3, это будет отвечать нашей национальной безопасности", — заявил Чепа в ходе пленарного заседания.
Ранее депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников заявлял, что российская сторона в настоящее время вряд ли пойдет на продление действия договора СНВ-3.
Оставить комментарий