МИД: Под санкции США попали свыше 280 юрлиц из России

МИД: Под санкции США попали свыше 280 юрлиц из России

Под санкции США попали более 280 юрлиц из России
Фото:
Санкции, введенные Соединенными Штатами против России, коснулись 281 юридического лица и 81 представителя разных ветвей власти, сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.
«По состоянию на сегодня под американскими санкциями находятся 281 юридическое лицо из России и 81 официальный представитель всех ветвей власти, в том числе весьма высокопоставленные», – сказал Рябков в ходе рассмотрения в Госдуме решения о приостановке действия соглашения с США об утилизации плутония, передает РИА «Новости».
Он заявил, что Москва категорически не приемлет нынешний курс Вашингтона в отношении России. В воскресенье глава госдепартамента США Джон Керри заявил, что через несколько дней Вашингтон может принять решение о введении против России новых санкций из-за ситуации в Сирии.
Кроме того, пресс-секретарь президента США Джош Эрнест заявил, что Белый дом ответит на кибератаки со стороны России, в том числе не исключена возможность введения в отношении России финансовых санкций.
На прошлой неделе газета Financial Times сообщила, что Германия, Великобритания, Франция, а также ряд других стран Европы изучают возможность введения санкций в отношении не более 12 россиян из-за ситуации в сирийском городе Алеппо.
При этом глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что никто из стран Европейского союза не предлагал ввести санкции против России из-за ситуации в Сирии. Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, в свою очередь, заявил о своем скептическом отношении к введению санкций против России из-за ситуации в Сирии.
Оставить комментарий