Мать фигуранта дела ЮКОСа попросила Путина помиловать ее сына

Мать фигуранта дела ЮКОСа попросила Путина помиловать ее сына

Мать фигуранта дела ЮКОСа попросила Путина помиловать ее сына
Фото:
Мать экс-главы службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина, осужденного к пожизненному сроку за убийство и покушение на убийство, написала открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой о помиловании сына. Обращение опубликовано на сайте «Новой газеты».
В письме матери Пичугина говорится, что ее сын стал жертвой обстоятельств. «Он — очень частный и непубличный человек, который не собирался и не собирается с кем-либо воевать и судиться, а уж тем более заниматься политикой», - пишет Пичугина.
Женщина отмечает, что ее сын виноват только в том, что работал в компании ЮКОС. Она добавила, что Пичугину уже 54 года, и он не совсем здоров, и все чего он хочет, это быть с семьей.
Пичугин был осужден на пожизненное заключение за организацию нескольких убийства в 1998 - 2002 годах, в том числе мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, а также покушения на экс-советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.
9 июня стало известно, что отбывающему наказание в колонии в Оренбургской области Пичугину было отказано в помиловании. В Кремле сообщили, что не получали прошения.
Оставить комментарий