СМИ узнали о реформировании администрации президента

СМИ узнали о реформировании администрации президента

СМИ сообщили о реформировании администрации президента
Фото:
В Администрации президента (АП) РФ уже к Новому году произойдут реформы. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в АП.
По словам собеседника издания, в ведомстве «наблюдается тенденция к укрупнению». Оптимизация, в частности, коснется управления внутренней политики. Из него, а также из управления по общественным проектам могут сформировать одно управление. По предварительным данным, к Новому году всех сотрудников выведут за штат, а затем появится новое штатное расписание.
Источник «Коммерсанта» заявил, что схемой структурного объединения сейчас занимается глава управления госслужбы и кадров Антон Федоров, работавший в «Росатоме» с новым первым заместителем главы АП Сергеем Кириенко.
По данным газеты, ранее в АП говорили о планах по слиянию целого ряда управлений. Например, управление межрегиональных и культурных связей с зарубежными странами хотят объединить с управлением по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией, управление по общественным связям и коммуникациям — с управлением пресс-службы и информации и так далее. Происходить все это должно «постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи», отмечает издание.
Реформы в Администрации президента проходят после каждых президентских или парламентских выборов.
Оставить комментарий