В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Колосков назвал Колобкова хорошим преемником Мутко

Почетный президент (РФС) назвал кандидатуру подходящей на должность вице-премьера по спорту, туризму и молодежной политике. Об этом чиновник рассказал .

Колосков назвал Колобкова хорошим преемником Мутко
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Думаете, я буду обсуждать решение, принятое ? Конечно, я считаю назначение Мутко на должность вице-премьера правильным шагом», — отметил Колосков.

Также функционер рассказал, что хорошо знаком с занявшим пост министра спорта . «Он — олимпийский чемпион, и это уже говорит о многом. Колобков очень много времени продержался с Виталием Леонтьевичем, а это непросто. Он коммуникабельный, авторитетный, знающий свое дело человек. Нет никаких сомнений, что он окажется хорошим министром», — заявил почетный президент РФС.

Колосков отметил, что не видит смысла в создании новой структуры в сфере управления спортом. «Давно было продекларировано, что управляющий аппарат нужно сокращать, и это было сделано. И вдруг появляется еще одна серьезная структура, в которой будут формироваться департаменты, отделы и прочее. Мне не очень это понятно. Но наверху виднее», — подчеркнул чиновник.

19 октября указом президента России Владимира Путина Виталия Мутко был назначен на должность вице-премьера. Чиновник будет курировать в правительстве вопросы спорта, туризма и молодежной политики.

Мутко освободил пост министра спорта, который занял его заместитель Павел Колобков. Соответствующий указ президента вступил в силу 19 октября.