В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новые антироссийские санкции загонят экономику Украины в тупик

Расширение антироссийских санкций Киевом загоняет Украину в тупик. С таким заявлением выступил член (), сообщает РИА Новости.

Новые антироссийские санкции загонят экономику Украины в тупик
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

17 октября на сайте президента Украины Петра Порошенко был опубликован указ, который расширяет санкциоок в отношении юридических и физических лиц РФ.

"Расширением санкций против России Порошенко лишь все глубже загоняет экономику собственной страны в тупик и кризис, перекрывая Украине возможности для развития и лишая народ работы", — заявил Железняк.

По мнению Железняка, возможное введение Киевом визового режима с Россией также негативно повлияет на политическую стабильность на Украине.

«Если же Киев еще и решит ввести визовый режим с нашей страной, огромное число украинцев останутся без заработка и это может спровоцировать очередной бунт на Украине, только уже не заказной майданный, а народный», - комментирует Железняк.

Сергей Железняк также раскритиковал решение министерства инфраструктуры Украины о запрете в украинских аэропортах дублирования сообщений на русском языке. Этот запрет должен будет вступить в силу с 1 декабря этого года. Железняк назвал это решение киевских властей «очередн русофобским идиотизмом».

"Порошенко исправно берет пример со своих "наставников" из Си ЕС, пытаясь угодить своим патронам и таким образом заслужить очередной кусок финансов от МВФ", — заявил Железняк.

Антироссийские санкции Украина ввела в сентябре 2015 года. Въезд в страну был запрещен для 388 физическыла ограничена деятельность 105 российских компаний. В августе 2016 года правительство Украины расширило санкции, дополнив список 250 физическими и 46 юридическими лицами.