Россия и Турция договорились о выводе боевиков «Ан-Нусры» из Алеппо

Россия и Турция договорились о выводе боевиков «Ан-Нусры» из Алеппо

РФ и Турция договорились о выводе боевиков «Ан-Нусры» из Алеппо
Фото:
Москва и Анкара договорились о совместных усилиях по выводу боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из сирийского Алеппо, сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с главами местных администраций в Анкаре. «Я вчера говорил с (президентом России Владимиром) Путиным. Обсуждали с ним Алеппо. Он сказал, что начиная с 22.00 бомбардировки там прекращаются. Он выразил пожелание, чтобы «ан-Нусра» покинула город. Мы дали необходимые указания коллегам и начали работу в этом направлении. И еще мы обговорили согласие о том, чтобы изгнать «ан-Нусру» из Алеппо и обеспечить спокойствие жителей города, и для этого нам нужно работать вместе», – приводит его слова РИА «Новости».
Как объявил министр обороны Сергей Шойгу, во вторник с 10.00 прекращаются удары авиации Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Сирии в районе Алеппо. Министр сообщил, что к началу гуманитарной паузы сирийские войска отойдут на дистанции, позволяющие боевикам покинуть восточный Алеппо по двум специальным коридорам.
Он также заявил, что всем, кто заинтересован в стабилизации обстановки в Алеппо, нужно приступить к реальным политическим шагам, а не заниматься волокитой.
В Кремле отметили, что Россия своими инициативами по Алеппо дает еще один шанс Соединенным Штатам на выполнение прежних договоренностей.
Как заявил ранее во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при их отмежевании от умеренной оппозиции будут либо уничтожены, либо им придется бежать из восточного Алеппо.
В понедельник в Минобороны сообщили, что в четверг с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза, во время которой ВКС России и сирийские войска прекратят нанесение ударов.
Как сообщали в МИДе, американская сторона ранее не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях.
Оставить комментарий