В Якутии в октябре подали 2,7 тысяч заявок на "дальневосточный гектар"

В Якутии в октябре подали 2,7 тысяч заявок на "дальневосточный гектар"

В Якутии подали 2,7 тысяч заявок на «дальневосточный гектар»
Фото:
Свыше 2,7 тысячи заявок на получение земельного участка в рамках второго этапа реализации закона о "дальневосточном гектаре" подано в Якутии, сообщает правительство региона.
"Министерство имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) сообщает, что с 1 по 18 октября в 27 муниципальных районах подано 2766 заявлений, в том числе через Федеральную информационную систему — 2643, в бумажном виде – 123. Из них 461 заявление аннулировано гражданами", — говорится в сообщении.
По данным властей, статистика показывает, что Хангаласский улус, Нерюнгринский район и Мегино-Кангаласский улус являются лидерами по количеству поданных заявлений о предоставлении земельного участка.
Первого октября во всех регионах Дальнего Востока стартовал второй этап реализации закона о так называемом "дальневосточном гектаре". На первом этапе, начавшемся 1 июня, землю предоставляли только на пилотных территориях. Третий этап реализации закона начнется 1 февраля 2017 года. С этого момента участки на Дальнем Востоке смогут получить все россияне. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет арендовать или получить в собственность.
Оставить комментарий