В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мэр Бордо: отказ Олланда от встречи с Путиным - недостойный шаг

Отказ президента Франции принять в Париже 19 октября главу РФ стал демаршем, который выглядит "недостойно для французской дипломатии". Такое мнение высказал бывший премьер-министр и министр иностранных дел Франции, мэр Бордо , ныне участвующий в первичных выборах (праймериз) правоцентристской оппозиции перед президентской избирательной кампанией 2017 года.

Мэр Бордо осудил отказ Олланда от встречи с Путиным
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"По поводу того, что происходит на Ближнем Востоке, с господином Путиным, естественно, надо разговаривать. Каким образом господин Олланд довел до всеобщего сведения через прессу, что ему (Путину) не рады в Париже, совершенно очевидно было недостойно для французской дипломатии. На международном уровне так не работают", - заявил Жюппе на первых дебатах перед праймериз правоцентристов в эфире телеканала TF-1.

Политик отметил, что диалог с Россией по Сирии должен вестись в жестком ключе. "Диалог с господином Путиным состоит также в том, чтобы поставить его перед ответственностью. Это собеседник, он представляет Россию, которая является важной страной, ему нужно задать вопрос: каково его решение, чтобы выйти из того, что происходит сейчас в Сирии? Если это просто-напросто восстановление режима , то мир в Сирию не вернется", - полагает он.

В настоящий момент Жюппе по всем опросам является лидером предпочтений избирателей перед праймериз правоцентристов, заметно опережая всех соперников. Его ближайшие преследователи - экс-президент Франции и бывший министр сельского хозяйства, депутат Национального собрания (нижняя палата парламента) Брюно Ле Мэр.