В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минобороны РФ пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии

В заявили, что российские зенитные системы ПВО С-300 в Сирии будут сбивать все неопознанные летающие объекты над территорией, контролируемой правительством страны. Такое заявление сделал официальный представитель военного ведомства . Его слова передает РИА Новости.
Минобороны РФ пригрозило сбивать любые неопознанные объекты в Сирии
Фото: РИА НовостиРИА Новости
"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляются зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — заявил представитель ведомства.
Кроме того, Конашенков заявил, что «иллюзии дилетантов о существовании самолетов-невидимок могут столкнуться с разочаровывающей реальностью». Также он отметил, что у расчетов ПВО не будет времени выяснять принадлежность ракет и других неопознанных летающих объектов.
17 сентября 2016 года международная антитеррористическая коалиция нанесла авиаудар по позициям сирийской армии рядом с городом Дейр-эз-Зор. В результате налета погибли 62 военнослужащих, около 100 получили ранения. В Вашингтоне заявили, что удар по войскам сирийской армии был «ошибкой».
29 октября в Белом доме заявили о возможном расширении помощи боевикам сирийской оппозиции. На такой шаг США могут пойти в связи с продолжающимся штурмом войсками сирийской армии города Алеппо. Однако, как отмечалось в сообщениях СМИ, вариант с авиаударами крайне маловероятен, так как в этом случае возможны потери среди российских военнослужащих.