В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лавров отказался извиниться за катастрофу MH 17

На предложение ведущего BBC принести извинения за крушение малазийского Boeing MH 17 глава ответил, что не видит причин для извинений. «Принести извинения за что?», - задал вопрос российский министр. Его слова передает BBC.

Лавров отказался извиниться за катастрофу MH 17
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Есть сто имен, фигурирующих в расследовании, но они пока даже не проходят в качестве подозреваемых»,— заявил Лавров.

Он также отметил, что Москва будет дожидаться окончательных результатов расследования. Ранее выводы, сделанные международной следственной комиссией, в Кремле назвали «сомнительными».

Следствие пришло к выводу, что самолет авиакомпании Malaysia Airlines, потерпевший крушение 17 июля 2014 года над территорией Украины, был сбит «огневой установкой «Бук», которая была доставлена с территории Российской Федерации и после этого возвращена на территорию Российской Федерации». Москва все обвинения в причастности к трагедии отрицает.

На борту лайнера, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпур, находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, они все погибли. Около 100 пассажиров следовали в Мельбурн на конференцию пти Украины и ополченцы обвиняют друг друга в причастности к катастрофе.

В Минобороны РФ ранее заявили, что радары, наблюдавшие за подконтрольной ополченцам территорией в момент катастрофы, не зафиксировали пусков ракет.