В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД предупредил россиян об угрозе за рубежом

Российским гражданам за рубежом следует соблюдать осторожность в связи со Всемирным днем гнева и протеста, с таким призывом выступили в министерстве иностранных дел России. Текст сообщения был опубликован на официальном сайте ведомства.

МИД предупредил россиян об угрозе за рубежом
Фото: РамблерРамблер

«В этой связи рекомендуем россиянам, находящимся или проживающим за рубежом, проявлять завтра разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности», — говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркивают, что День гнева и протеста может быть использован радикалами для нападений на граждан России.

Всемирный день гнева и протеста был объявлен на 30 сентября рядом организаций против эскалации боевых действий в Алеппо.

Ранее официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что террористы будут «наступать на российские интересы, возможно, даже на российские города и Россия продолжит получать тела своих военнослужащих и продолжит терять ресурсы, возможно, даже новые самолеты».

Представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков в свою очередь заявил, что подобные заявления Госдепа являются признанием того, что «оппозиция» в Сирии — это подконтрольный США террористический «интернационал».