В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль отказался считать окончательными выводы по крушению MH17

Доклад международной следственной группы (JIT) по катастрофе рейса MH17 в Донбассе нельзя считать «окончательной правдой». Об этом пресс-секретарь президента России заявил в интервью «Би-би-си».

Кремль отказался считать окончательными выводы по крушению MH17
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В ответ на вопрос ведущего программы HardTalk Стивена Сакура, принимает ли Москва данные о том, что сбивший самолет «Бук» был доставлен из России, Песков заявил, что «нечего принимать или отрицать. «Это предварительные заключения», – подчеркнул он.

«Нам нужно продолжить расследование. Мы не видели никаких доказательств. Мы не можем считать то, что они говорят, окончательной правдой. Готов поспорить вы не видели никаких доказательств этих заявлений», – отметил пресс-секретарь российского президента.

По словам Пескова, в этом вопросе «нужно быть очень точными». «Мы знаем, что дьявол в этих деталях. И, к сожалению, многих из этих деталей нам недостает. Чтобы быть в праве, сказать, что это было так, а не иначе, что это оружие прибыло с этого направления или с иного», – пояснил он. Представитель Кремля подчеркнул, что Москва продолжает настаивать на невозможности поставки каких-либо вооружений в Донбасс.

Накануне, 28 сентября, JIT представила второй отчет о причинах крушения Boeing в Донбассе 17 июля 2014 года. Главный вывод следствия заключается в том, что «Бук» ополченцам привезли из РФ, а после запуска ракетный комплекс вернули на российскую территорию. По данным JIT, ракету запустили из района поселка Первомайский, который контролировали ополченцы. JIT продлила свое расследование до начала 2018 года, чтобы установить виновных. В список подозреваемых европейские следователи включили сотню человек, одна их личности раскрывать не стали.