Путин допустил сокращение числа партий

Путин допустил сокращение числа партий

Путин допустил сокращение числа партий
Фото: РИА Новости
Президент Владимир Путин, комментируя возможность сокращения количества партий в стране, заявил, что все должно быть оптимизировано без ущемлений принципов демократии.
"Давайте подумаем, как сделать так, чтобы и принципы демократии не были ущемлены, и чтобы сама политическая структура не работала против самой себя, чтобы она сама себя не съедала. Это тонкий вопрос", — сказал Путин на встрече с лидерами партий, прошедших по итогам выборов в Госдуму.
Президент объяснил, какие факторы учитывались при решении допустить к участию большое количество партий.
"Мы, когда принимали это решение, когда как бы ворота широко распахнули для представителей самых различных сил, исходили из того, что это действительно пойдет на пользу, и вот почему: не только чтобы дурь каждого видна была, но для того, чтобы был понятен политический ландшафт", — сказал глава государства.
Также Путин прокомментировал издержки, которые были в эту предвыборную кампанию, отметив, что в этом году они были минимизированы в работе всех структур власти.
"Они (издержки — прим.) гораздо меньше, чем были в предыдущей кампании, а кампания гораздо больше и шире. Самая большая политическая кампания вообще за всю политическую историю современной России", — заключил президент.
Сейчас в стране зарегистрировано 77 политических партий, в Госдуме шестого созыва были представлены лишь четыре из них.
Выборы депутатов седьмого созыва состоялись 18 сентября. В парламент прошли представители шести партий: "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Справедливой России", "Родины" и "Гражданской платформы". При этом единороссы получили конституционное большинство — 343 мандата.
Комментарии закрыты