В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мурманский уполномоченный по правам человека высоко оценил ход выборов

За время проведения предвыборной кампании и выборов в Мурманской области от граждан, участвующих в выборном процессе не поступило ни одной жалобы в адрес Уполномоченного по правам человека. Такое заявление в беседе с корреспондентом сделал Уполномоченный по правам человека в Мурманской области .

«У нас подписано соглашение о взаимодействии, его инициатором стала нынешняя глава , — напомнил Патрикеев. — Уполномоченные привлекаются к тесному взаимодействию с избирательными комиссиями. Сотрудничество подразумевает обмен информацией, контроль за соблюдением прав, оперативное реагирование. Обращений от избирателей не поступало».

Видео дня

Также Патрикеев сообщил, что накануне Мурманская область приняла участие в специальной видеоконференции субъектов РФ, которую проводит российский Центризбирком.

«В ней участвовали председатель мурманского избиркома, я и представитель пароходства, поскольку у Центризбиркома был вопрос о голосовании на судах, — отметил уполномоченный. — Представитель организации заявила, что на выборы не поступило ни одной жалобы».

Кроме того, накануне, в Единый день голосования, мурманский Уполномоченный по правам человека посетил ряд избирательных участков.

«Был в Североморске, Коле, Мурманске, — сообщил Патрикеев. — В областном центре посетил Следоственный изолятор №1. Посмотрел внимательно, как было организовано голосование. Надо отметить высокий уровень организации в условиях . Был один человек, который отказался от голосования, но это его право и волеизъявление. Во время посещения избирательных участков я много общался с наблюдателями, всё проходило в штатном режиме. Было очень спокойно, на участках дежурили представители , сотрудники полиции. Каких-либо обращений в их адрес также не поступало».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, согласно предварительным итогам голосования количество избирателей, внесённых в список на момент окончания голосования в Выборах депутатов седьмого созыва составило 611 716. По последним данным, явка на выборах в Мурманской области приблизилась к 40%.