В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Вялая избирательная кампания не принесет сюрпризов на Камчатке»

На Камчатке 18 сентября будут избирать, как и по всей стране, депутатов — по списку партий и одномандатников, а также депутатов регионального парламента. Однако, несмотря на разнообразие политических сил и отдельных фигур, участвующих в выборах, эксперты в крае не ждут больших сюрпризов утром 19 сентября, называя всю кампанию «вялой», сообщает корреспондент ИА REGNUM.
В частности, как считает политолог Андрей Веськин, шансы пробиться в Госдуму по местному одномандатному округу есть только у главы Петропавловска Константина Слыщенко (). Остальные претенденты, по мнению эксперта, провели не очень удачную кампанию.
« («Коммунисты России»), как и предполагалось сам раздавал листовки и общался с людьми, но память о его былых заслугах уже давно стерлась. (), (), () и Владимир Эльчапаров () ничем особым не отметились, хотя в той или иной степени пытались вести свою кампанию, в том числе активно используя социальные сети. Что касается Слыщенко, то у него до этих выборов уже был свой рейтинг в Петропавловске — а это крупнейший город с большим количеством избирателей, да и партия запустила мощную кампанию. А в целом эта кампания была вялой и она не принесет нам никаких сюрпризов», — отметил собеседник агентства.
Что касается партий, то по мнению эксперта, здесь также обойдется без сюрпризов — большинство голосов возьмет «Единая Россия», в парламент края, как прогнозирует Андрей Веськин, могут пройти представители КПРФ, ЛДПР и, возможно, «Справедливой России». Как крайне низкие, политолог оценил шансы политиков от «Патриотов России»
В целом, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме края, избирательная кампания на полуострове прошла спокойно — без особых нарушений.