В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

США не признает выборы в Госдуму в Крыму

США отказываются признавать результаты выборов в Госдуму, которые пройдут на территории Крыма. Об этом изданию «Европейская правда» заявила посол США на Украине Мари Йованович.

США не признают выборы в Госдуму в Крыму
Фото: РамблерРамблер

«Еще раз приведу позицию США: Крым есть и навсегда останется частью Украины, несмотря на все возможные юридические действия со стороны России. Мы никогда не признаем Крым как часть России. Мы также не признаем выборы в Госдуму, которые проходят на территории Крыма», — сказала Йованович.

Посол не ответила на вопрос о том, возможно ли непризнание также депутатов Госдумы, избранных по партийному списку в едином федеральном округе.

В свою очередь, Верховная рада Украины призвала международное сообщество не признавать выборы в Госдуму на территории Крыма и Севастополя. Выборы пройдут 18 сентября.

Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав РФ. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года.