В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мутко признал ответственность за недопуск россиян к Паралимпиаде

Ответственность за отстранение российской паралимпийской сборной от летней Паралимпиады в Рио-де-Жанейро взял на себя и на свое ведомство министр спорта России . Его слова приводит ТАСС.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (слева)
Фото: Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАССАнна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

«Мы чувствуем ответственность и свою вину, которая существует. В этой ситуации очень сложно что-то говорить, потому что все это было очень странно. За эти 10 дней произошло непонятное — то готовьтесь, то уже все. И здесь можно чувствовать и вину», — заявил Мутко.

Чиновник подчеркнул, что зачастую юридические решения, которые принимались в отношении российской команды, не имели под собой оснований.

7 сентября прошла церемония открытия альтернативных паралимпийских игр, которые пройдут 8-9 сентября. Альтернативные соревнования состоятся на спортивных базах в Новогорске и на озере Круглое. Всего в программе будут представлены состязания и мастер-классы по 18 паралимпийским видам спорта.

Напомним, провести альтернативную Паралимпиаду предложил президент России после того, как российской паралимпийскую сборную не допустили до Игр в Бразилии. Решение о снятии с соревнований принял Международный паралимпийский комитет (МПК) 7 августа в связи с допинг-скандалом.