В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД заявил о возможной встрече Лаврова и Керри по Сирии

Министр иностранных дел России и глава могут встретиться в ближайшие дни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД России.

Лавров и Керри обсудили взаимодействие по Сирии
Фото: © AFP 2016/ Hoang Dinh Nam© AFP 2016/ Hoang Dinh Nam

Во отметили, что возможность такой встречи сейчас прорабатывается. Дипломаты уточнили, что и Керри намерены обсудить вопросы взаимодействия по Сирии.

Накануне, 6 сентября, советник президента США по внешней политике заявил, что Штаты готовы сотрудничать с Россией по вопросам Сирии. По его словам, сотрудничество может заключаться в борьбе с террористическими группировками «Исламское государство» и «» (запрещены в РФ).

Как отметил Родс, для такого взаимодействия американцы должны быть уверены, что в Сирии «есть спокойствие и гуманитарный доступ».

Пятого сентября президент России рассказал о своих переговорах с Обамой по Сирии, которые прошли на полях саммита G20. По словам Путина, сторонам удалось сблизить позиции, но окончательной договоренности нет. Российский президент рассказал, что обсуждал с Обамой сотрудничество по Сирии, и выяснилось, что обе страны заинтересованы в борьбе с терроризмом».

Обама также рассказал, что он обсудил с Путиным прекращение огня в Сирии, при котором Россия и США смогли бы сосредоточиться на борьбе с и «Ан-Нусрой». СМИ сообщали, что на переговорах президентов по Сирии обсуждалась доставка гуманитарной помощи, снижение уровня боевых действий и работа по борьбе с боевиками.