Войти в почту

Ставропольские казаки вышли на борьбу с Pokemon Go

Казаки на Ставрополье выступили за запрет игры Pokemon Go в России и выйдут в профилактические рейды по борьбе с игроманией, сообщил РИА Новости атаман Михайловского станичного казачьего общества Андрей Воронцов.

Ставропольские казаки вышли на борьбу с Pokemon Go
© РИА Новости

Ранее в Ставрополе прошел рейд, в рамках которого казаки призвали жителей города отказаться от Pokemon Go и рассказали горожанам о пагубном влиянии игры и опасности игромании.

"Уверен, что игру Pokemon Go стоит запретить на территории России. Работа по профилактике игромании ведется постоянно, это один из проектов, который на сегодня сопоставим с работой по реабилитации и ресоциализации зависящих людей от алкоголя и наркомании. Мы информируем людей о том, что игровая зависимость ничем не лучше, чем наркотическая", — отметил Воронцов.

По его словам, любая игра, в том числе Pokemon Go, опасна тем, что человек переходит из реальности в виртуальную жизнь. Также Воронцов допустил, что ловля покемонов может сыграть на руку иностранным спецслужбам.

"Pokemon Go — это одна из новых разработок игровой индустрии, будут другие, в которые люди уходили с головой и теряли рассудок. Я веду данную работу, не вижу ничего плохого. Молодежь реагирует по-разному, некоторые отрицательно, бывает по-разному", — отметил он.

Pokemon GO — бесплатное приложение, основанное на технологии "дополненной реальности": цифровой и реальный миры соединяются, поскольку картинка, отображаемая на экране смартфона, проецируется на локации реального мира. Одна из главных целей игры — поймать покемона (Pocket Monster — "карманный монстр") — заставила выйти на улицы многих людей, полностью поглощенных этим процессом.

Эксперты при этом предупредили, что игра может привести к травматизму или ограблению в реальном мире. Российские банки даже предложили фанатам приложения застраховаться от травм.

Кроме того, один из ветеранов спецслужб не исключил, что приложение может быть использовано для шпионажа. А помощник российского премьера Геннадий Онищенко выразил опасение, что игра может серьезно влиять на психику.