В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Жена Ярошенко попросила Путина обменять летчика «на кого угодно»

Супруга российского летчика Константина Ярошенко, приговоренного к заключению в США, попросила президента Владимира Путина об обмене своего мужа «на кого угодно» из-за состояния здоровья супруга. «Мы бы хотели попросить о том, чтобы Константина обменяли, по возможности, на кого угодно, в самое ближайшее время, потому что состояние его здоровья не терпит никакого промедления», - сказала она, передает РИА «Новости».
Супруга Ярошенко просит Путина обменять мужа "на кого угодно"
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Просим помощи нашего правительства, высшего руководства, президента, мы бы хотели, чтобы лежал запрос об обмене Константина, подписанный президентом», - отметила она. 3 август замглавы МИД Сергей Рябков подтвердил, что Москва предложила Вашингтону обменять осужденного в США летчика Константина Ярошенко на американских заключенных в России.
В апреле 2011 года жюри присяжных признало Ярошенко виновным в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии наркотиков. В итоге россиянин получил 20 лет тюрьмы. При этом Ярошенко испытывает проблемы со здоровьем. Так, в январе ему сделали операцию, но без подготовки, без выдачи необходимых лекарств. Ярошенко не раз заявлял, что власти США дискриминируют его права.