В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кадыров ответил на видео ИГ с угрозами в адрес РФ

Рамзан Кадыров назвал "пустышкой" распространенное видео террористической организации "Исламское государство" (ИГ, организация запрещена в РФ - прим. ред.) с угрозами в адрес России.

Кадыров ответил на видео ИГ с угрозами в адрес РФ
Фото: ТАССТАСС

"Я с удивлением наблюдаю, как СМИ нашей страны наперегонки тиражируют некое заявление Иблисского государства. Фактически все это способствует доведению до сотен миллионов человек угроз, исходящих от одного бандита. Я со всей ответственностью заявляю, что это "заявление" является пустышкой, за которой нет никаких реальных сил и возможностей", - написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По мнению Кадырова, упомянутое видео могло быть подготовлено при помощи западных спецслужб и является частью "информационной и идеологической войны", которая "ведется против России".

"Никто в Россию не приедет! Угрозы, кто бы за ними не стоял, ни что иное, как пустой лепет. Российские вооружённые силы заставили террористов поджать хвост в Сирии. Их дни сочтены! Мы в состоянии полностью уничтожить Иблисское государство в их собственном логове", - подчеркнул Кадыров.

Ранее на видеосервисе YouTube появилась девятиминутная видеозапись, в которой прозвучали угрозы в адрес России. На видео с записью тренировок террористов один из боевиков обращается к Владимиру Путину, после чего призывает своих "братьев" "объявить России джихад".