В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мутко отстранил пятерых своих подчиненных, попавших в доклад WADA

Министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко отстранил от исполнения обязанностей пятерых чиновников своего ведомства, которые фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) о якобы использовании российскими спортсменами допинга на Олимпийских играх в Сочи. Об этом сегодня, 19 июля, сообщает «Р-Спорт».

Мутко отстранил пятерых своих подчиненных, попавших в доклад WADA
Фото: ИА RegnumИА Regnum

«Я подписал приказы. Все, кто упомянут в докладе, будут временно отстранены. Такое решение о временном отстранении принято», — заявил Мутко.

Речь идет о заместителе главы московской антидопинговой лаборатории Юрии Чижове, заместителе директора департамента науки и образования Минспорта Аваке Абаляне, заместителе директора ЦСП сборных команд России Ирине Родионовой, советнике по антидопинговым вопросам Наталье Желановой, заместителе министра спорта Юрии Нагорных.

Что касается собственной персоны, то Мутко исключил свою отставку. «Мое отстранение не рассматривается — это прерогатива президента и председателя в связи с тем, что каких-то обвинений в мой адрес нет и быть не может, потому что это абсолютно нереально и невозможно», — заявил министр.

Напомним, ранее сегодня Кремль заявил, что Мутко не будет снят с должности, так как его имя в докладе WADA не фигурирует. Стоит отметить, что WADA будет не трудно состряпать очередной «доклад» в котором имя Мутко фигурировать будет, что тогда предпримет Кремль?

Напомним, 18 июля WADA представило доклад, в котором утверждается, что в России существует государственная допинговая программа. Весь доклад основан на заявлениях беглого российского гражданина Григория Родченкова, который в прошлом руководил ФГУП «Антидопинговый центр». В данный момент Родченков скрывается в США.