В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Максим Шевченко пойдет в Госдуму самовыдвиженцем от Дагестана

Член президентского Совета по правам человека, журналист Максим Шевченко подал документы для выдвижения в депутаты Госдумы по Южному одномандатному округу Дагестана. Об этом он рассказал корреспонденту «Ленты.ру».

Максим Шевченко выдвигается в Госдуму от Дагестана
Фото: КоммерсантъКоммерсантъ

«Я самовыдвиженец. Чтобы меня зарегистрировали кандидатом, мне нужно собрать порядка 18 тысяч подписей», — пояснил Шевченко. Он добавил, что он «достаточно хорошо знает все проблемы региона», а также «ко всем вхож, со всеми знаком».

По словам журналиста, несмотря на то, что он «коренной москвич», он решил выдвинуться в северокавказской республике, чтобы «помочь в противодействии терроризму и правовому произволу». Кроме того, он намерен искоренить фашистские лозунги по отношению к народам Северного Кавказа в российском обществе.

«В частности, Владимир Жириновский сказал в свое время, что надо ограничить рождаемость кавказцев, обнести Кавказ колючей проволокой», — напомнил Шевченко. Он отметил, что считает своими врагами политиков, которые призывают к расколу страны по этническому, религиозному и другим признакам.