Войти в почту

В Минобороны РФ удивились "обнаружению" российской подлодки силами НАТО

В Министерстве обороны России удивились словам британских моряков, которые сообщили, что они совместно с коллегами из НАТО обнаружили российскую подводную лодку в Северном море.

Минобороны объяснило инцидент с подлодкой
© РИА Новости

"В российском военном ведомстве удивлены, что для обнаружения лодки, идущей на малом ходу в надводном положении в сопровождении буксирного судна, потребовались совместные усилия ВМС Великобритании и союзников по НАТО", - сообщили агентству ТАСС в Минобороны РФ.

В российском военном ведомстве также заявили, что было бы "странно, если бы Королевский военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметил бы лодку, тем более что проходящие встречными и параллельными курсами корабли торгового флота разных стран по старой морской традиции приветствовали наших моряков в Баренцевом, Норвежском и Северном морях на протяжении нескольких дней перехода".

Утром 8 июня командир корабля британских ВМС Дэниэл Томас заявил об обнаружении и сопровождении силами НАТО российской подлодки. "Находкой" западных моряков стала подлодка "Старый Оскол", которая проходила глубоководные испытания на полигонах Северного флота.

По окончании испытаний лодка самостоятельно направилась в надводном положении в сопровождении буксирного судна "Алтай" к месту постоянной дислокации на Черноморский флот.

Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram.