В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

КНР хочет снизить административные барьеры для развития сотрудничества в АПК

Представители китайской провинции Цзилинь предложили снизить административные барьеры, чтобы повысить эффективность сотрудничества российского Дальнего Востока и Сибири с северо-восточным Китаем в области сельского хозяйства. В частности, предлагается убрать часть налоговых пошлин.

"Обе страны обладают огромным потенциалом и возможностями для сотрудничества. И мы бы хотели, чтобы были рассмотрены несколько моментов. Это — укрепление политического общения, то есть на межправительственном уровне выработать координационные механизмы развития Дальнего Востока, Сибири в совокупности с северо-восточным Китаем. На этом уровне рассмотреть такие вопросы, как освобождение от части налоговых пошлин, совершенствование системы землепользования, получение разрешения на работу и упорядочивание сотрудничества", — сказал директор департамента сельского хозяйства провинции Цзилинь Ли Гоцян на пленарном заседании открывшегося в среду во Владивостоке форума «Агро Дальний Восток и Сибирь».

Он добавил, что стоит также обратить внимание на фактическое деловое сотрудничество. «Провинция Цзилинь поощряет многие китайские предприятия, которые бы могли инвестировать в развитие сельского хозяйства России», — отметил Ли Гоцян.