В МИД рассказали о содержимом красного чемодана Керри

В красном чемодане, который госсекретарь США Джон Керри в ходе визита в Москву вынес из самолета, находилась документы к переговорам с главой российского МИД Сергеем Лавровым и президентом страны Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс» во вторник, 29 марта, со ссылкой на заявление замглавы МИД России Сергея Рябкова.
«Там были просто документы к переговорам с Лавровым и Путиным», - сказал представитель внешнеполитического ведомства.
Встречи Керри с Лавровым и Путиным прошли 24 марта, во время визита американского дипломата в Москву. С Лавровым он обсудил ситуацию в Сирии и украинскую летчицу Надежду Савченко, которую осудили в России за участие в убийстве двух журналистов ВГТРК на юго-востоке Украины. На встречу с Путиным Керри прибыл с красным чемоданом, на который обратил свое внимание Путин.
Глава государства предположил, что дипломат привез с собой деньги, чтобы «получше» торговаться с Россией «по ключевым вопросам». В свою очередь, Керри пообещал российскому лидеру показать содержимое портфеля «с глазу на глаз». «Когда мы сможем переговорить с вами с глазу на глаз, я вам покажу, что у меня в портфеле. Я думаю, вас это удивит, это будет приятный сюрприз», — сказал госсекретарь США.
25 марта в МИД России сообщили, что прошедшие в российской столице переговоры с госсекретарем США не привели к «качественному сдвигу» к лучшему в отношениях между Москвой и Вашингтоном. При этом в ведомстве признали, что третий визит Керри в Россию менее чем за год свидетельствует о том, что американская сторона понимает «императивность и безальтернативность совместной работы с Россией», как минимум по нескольким вопросам.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты