Далее:

Минэкономразвития предложило увеличить программу дешевых денег в 2,4 раза

На ночном совещании по экономике у президента РФ Владимира Путина, состоявшемся на минувшей неделе, представители экономического блока правительства спорили о программе дешевых денег от Центробанка, сообщают «Ведомости». Минэкономразвития хочет увеличить программу более чем в 2 раза, Центробанк выступил против.
На ночном совещании, которое состоялось в ночь на минувшую пятницу, обсуждалось увеличение лимита программы проектного финансирования Банка России. По данным трех собеседников издания из числа федеральных чиновников, инициатором совещания выступил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. Он предложил увеличить программу ЦБ со 100 млрд руб. до 240 млрд руб. Улюкаев пытался убедить участников совещания в необходимости стимулировать экономический рост за счет госинвестиций, в том числе за счет проектного финансирования.
Глава ЦБ Эльвира Набиуллина и помощник президента Андрей Белоусов, принимавшие участие в совещании, выступили против предложения Улюкаева. Собеседники издания отмечают, что его оппонентам не нравится механизм отбора проектов.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий