Песков раскритиковал предложение европейских депутатов ввести санкции против Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя предложение депутатов Европарламента ввести санкции против Владимира Путина из-за дела Надежды Савченко, заявил, что вмешательство в судебные процессы недопустимо.
«Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. У нас существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящий момент. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии, по сути, также считаем невозможными и недопустимыми», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, будет ли реакция Кремля на предложение ввести санкции против президента. Его слова приводит РИА «Новости».
Письмо с требованием ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина и еще 28 человек направила группа депутатов Европарламента верховному представителю Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. Подписи под письмом поставили 57 депутатов. Список составлен по результатам консультаций с правозащитными организациями и адвокатами Савченко.
В этот список, помимо Путина, попали директор ФСБ России Александр Бортников, глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, лидер самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий, а также ряд прокуроров, следователей, судей и иных физических лиц.
Комментарии закрыты