Крейсер «Аврора» вернется в родную гавань

Крейсер «Аврора» вернется в родную гавань
Фото: tvzvezda.ru
После завершения сложнейшего докового ремонта крейсер «Аврора» вернётся на место своей постоянной стоянки.
В Кронштадте она уже 1,5 года. Вся палуба крейсера укрыта тепловыми камерами, чтобы погода никак не влияла на работу. Представители Минобороны рассказали, что изменится всё, начиная от обшивки палуб и заканчивая инженерной коммуникацией.
Практически вся электромеханика корабля отремонтирована и модернизирована. С дизель-генераторами закончили, сейчас монтируются новейшие системы пожаротушения и видеомониторинга. Одних только проводов – больше 10 километров.
«Залы пришлось разбирать полностью, начиная с линолеума, зашивки, подволока, мы выполняем модернизационные работы. То, что вы видите – это прокладывается новое», - заявил 1-ый заместитель директора Кронштадтского морского завода Сергей Крестников.
Полностью будет обновлена вся музейная экспозиция крейсера. Экспонатов – почти вдвое больше, расположены они будут в 9-ти помещениях, а не в 4-х, как было раньше. Например, в носовом отсеке службу и быт личного состава покажут даже с помощью голограмм.
«Столы, которые вы видите здесь сейчас, они будут смещены вглубь, справа от меня будут показываться раздача вина, а также раздача пищи на этих столах. Кроме этого здесь будет наклонное стекло и на нем будет шоу, где будут показываться сцены из жизни корабля», - заявил директор Центрального военно-морского музея Руслан Нехай.
Также можно будет увидеть каюту священнослужителя и операционную с медкабинетом, где впервые на российском флоте применили рентген-диагностику. «Аврора» станет самым современным музеем страны, где рассказ об участии в революции и знаменитом выстреле – лишь часть удивительной истории крейсера.
Решение о возвращении «Авроры» в состав Балтийского флота и о начале его капитального ремонта принял лично министр обороны Сергей Шойгу.
Символ революции и корабль №1 военно-морского флота вернется к месту своей вечной стоянки уже в июле этого года.
Комментарии закрыты