Далее:

Кремль ответил на слова Обамы о риске России «увязнуть в Сирии»

В Кремле ответили на заявления американского президента Барака Обамы о том, что Россия рискует «увязнуть» в Сирии, заявив, что у действий ВКС России в Сирии есть конкретные цели и конкретные результаты, сообщает «Интерфакс» в среду, 17 февраля, со ссылкой на заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.
«Увязнуть — не увязнуть… Стоит конкретная задача, ведется конкретная работа, и есть уже конкретные результаты. Линия (российской стороны) последовательная, понятная и прозрачная», — отметил представитель Кремля. Пресс-секретарь президента добавил, что Путин ранее неоднократно декларировал цель, которую преследует Россия в Сирии.
«Это защита собственных интересов России, защита ее безопасности. Имеется в виду то, что в рядах ИГИЛ (организация запрещена в России) есть и наши российские граждане, наши мусульмане, которые стали жертвой «промывания мозгов» террористами, и которые в любой момент могут ринуться в наши мусульманские регионы и нести терроризм туда. И второе — это содействие сирийским вооруженным силам по просьбе легитимных властей этой страны», — напомнил Песков.
Ранее Обама, в частности, усомнился в том, что Россия и режим президента Сирии Башара Асада «добились некоторого начального продвижения вперед», и выразил уверенность, что война в Сирии «скоро не прекратится», передавало агентство Bloomberg. В связи с этим американский лидер заметил, что Россия рискует «увязнуть» в сирийском конфликте. Такое заявление президент США сделал во время пресс-конференции на саммите США — АСЕАН в Калифорнии.
Это неполный текст новости
Оставить комментарий