Новейшее гидрографическое судно будет заложено для ВМФ России

Новейшее гидрографическое судно будет заложено для ВМФ России

Новейшее гидрографическое судно будет заложено для ВМФ РФ
Фото: Минобороны России
Для Военно-Морского Флота России будет заложено новейшее малое гидрографическое судно с улучшенными характеристиками. Об этом сообщает Минобороны России.
Закладка третьего новейшего малого гидрографического судна проекта 19910 (МГС) «Александр Рогоцкий» состоится 19 февраля 2016 года на «Судостроительном заводе имени Октябрьской революции» в Благовещенске.
Судно будет обслуживать крупногабаритные плавучие предостерегательных знаков, доставлять с помощью самоходного плашкоута на необорудованное побережье различные грузы.
Многолучевой эхолот позволяет вести батиметрическую съемку рельефа дна с высоким разрешением, а также эффективно проводить подводные гидрографические исследования.
Судно также будет иметь усиленный ледовый класс «Arc4». Согласно регламента Российского морского регистра он предполагает самостоятельное плавание в разреженных 1-летних арктических льдах при их толщине до 0,6 м в зимне-весенюю навигацию и до 0,8 м в летне-осенюю. Плавание в канале за ледоколом в 1-летних арктических льдах толщиной до 0,7 м в зимне-весеннюю и до 1,0 м в летне-осеннюю навигацию.
Судно будет оснащено современным движительно-рулевым комплексом на базе дизель-электрической установки, винторулевых колонок и носового подруливающего устройства, двухгаковым электрогидравлическим краном грузоподъемностью 8 тонн на вылете стрелы 12 метров.
Комментарии закрыты