США сомневаются в готовности РФ к выполнению мюнхенских соглашений

США назвали действия РФ в Сирии «контрпродуктивными»
Фото: AP Photo/ Pablo Martinez Monsivais
Действия российских войск в Сирии в последние дни контрпродуктивны и вызывают вопросы относительно готовности России к выполнению мюнхенских договоренностей по урегулированию в Сирии, заявила советник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс.
"Я не могу охарактеризовать российские мотивы, но могу охарактеризовать ее последние действия. Они контрпродуктивны, это действия, которые мы осуждаем – усиление бомбардировок, исход мирных жителей. Факт в том, что были нанесены удары по гражданским объектам режимом и его сторонниками", — сказала Райс на брифинге.
"И это вызывает обеспокоенность. И вызывает вопросы относительно желания и возможностей России выполнять договоренности, достигнутые в Мюнхене", — добавила она.
Ранее Международная организация "Врачи без границ" (MSF) сообщила о разрушении больницы в сирийском Идлибе. Ее представители считают, что нападение на госпиталь было устроено войсками, лояльными президенту Сирии Башару Асаду. Премьер Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в больницу попала российская ракета. Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад заявил, что госпиталь в разрушен американскими ВВС. Несколькими минутами ранее сама Райс сказала, что Белый дом осуждает бомбардировки госпиталей в Сирии, однако не готов точно сказать, кто именно стоит за этим.
В Мюнхене 12 февраля прошло заседание международной группы поддержки Сирии, на нем были приняты решения о необходимости в течение недели решить вопрос о доставке гуманитарных грузов во все части страны и определить модальности прекращения вооруженных действий, которое не будет распространяться на террористические группировки.
Комментарии закрыты