1,5 тысячи военнослужащих ВВО подняты по тревоге

1,5 тысячи военнослужащих ВВО подняты по тревоге

Более 1,5 тысяч военнослужащих ВВО подняты по тревоге
Фото: Минобороны России
Более 1,5 тысячи разведчиков Восточного военного округа приступили к комплексным тактическим учениям в семи регионах Дальнего Востока и Сибири. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление начальника пресс-службы округа Александра Гордеева.
«В Восточном военном округе стартовал масштабный полевой выход подразделений разведки бригад морской пехоты, мотострелковых и танковых соединений», — заявил Гордеев.
Всего учения будут идти 13 полигонах округа. В них участвуют более 1,5 тысячи военнослужащих и около 100 единиц боевой и специальной техники.
Гордеев также отметил, что учения проводятся в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.
Военнослужащие в ходе учений отрабатывают поиск и ликвидацию условных диверсионно-разведывательных групп, вывод разведгрупп в тыл условного противника с совершением марш-броска на 10 километров.
Для осуществления целей тактических учений планируется задействовать радиолокационные станции разведки СБР-5 и ПСНР-8, беспилотные летательные аппараты.
Комментарии закрыты