Далее:

"Единороссы" серьезно поменяли облик партии

Серьезная ротация Высшего и Генерального советов «Единой России» пойдет на пользу партии, и существенно меняет ее облик. С таким мнением выступил директор Центра политического анализа Павел Данилин.
По словам политолога, объявленная на съезде «единороссов» ротация высшего руководства для «Единой России» является беспрецедентной. Он напомнил, что съезд не собирался два года, а по уставу необходима ротация 15% руководства партии каждый год.
"И вот теперь ротация произошла на треть. Это очень много, это значительное изменение в составе руководства партии. В этом контексте можно сказать, что «ЕР» серьезным образом поменяла свой облик", — подчеркнул он, комментируя ситуацию для Дней.Ру.
Если в течение длительного времени партия считалась партией бюрократов и чиновников, то сейчас она резко отходит от этого облика, и меняет свой образ на партию гражданских активистов, партию гражданского общества, пояснил Данилин. «Перед выборами это серьезное усиление и вызов другим партиям», — подчеркнул он, добавив, что подобная ротация — не менее перспективный шаг вперед, чем введение партией «праймериз».
Ранее о том, что руководящие органы «ЕР» будут обновлены на треть в этом году, сообщил на XV съезде «единороссов» лидер партии Дмитрий Медведев. «В этом нет ничего обидного или страшного. Кадровое обновление всегда идет на пользу делу: приходят новые люди, которые приносят и свежие идеи, и новый взгляд на решение проблем», — заявил он.
При этом Медведев подчеркнул, что уходящие из состава руководящих органов «единороссы» продолжат работу на госдолжностях, в экономике. Он пообещал и впредь приглашать их на все ключевые партийные мероприятия и советоваться при принятии решений.
Оставить комментарий