Путин объявил благодарность Президентской библиотеке

Путин объявил благодарность Президентской библиотеке
Фото: depositphotos.com
Президент России Владимир Путин объявил благодарность коллективу Президентской библиотеки имени Ельцина «за активное участие в подготовке и проведении общественно-политических и государственных мероприятий». Соответствующее распоряжение главы государства опубликовано на официальном портале правовой информации.
"Возможности Президентской библиотеки регулярно используются в в информационно-аналитическом сопровождении важнейших мероприятий, проводимых Россией", — объяснили ТАСС в пресс-службе Президентской библиотеки. Например, во время проведения саммита «двадцатки»в 2013 году библиотека представила в международном пресс-центре выставку, посвященную русскому авангарду и его отражению в искусстве; на Олимпиаде в 2014 году на территории медиацентра «Сочи» была развернута мультимедийная экспозиция, отражающая на основе документов и материалов, фотографий и кинохроники изменения, произошедшие в городе-курорте благодаря Олимпийским играм, на всех рабочих местах журналистов был обеспечен доступ к коллекции электронных документов «Наша Олимпиада». Также Президентская библиотека работала по информационному сопровождению IV Каспийского саммита в Астрахани, большая экспозиция была развернута на юбилее Победы. «В Международном пресс-центре на Манежной площади все компьютеры, на которых работали аккредитованные журналисты, были подключены к большому, свыше 10 тысяч единиц хранения, архиву уникальных документов об истории Великой Отечественной войны, многие из которых были рассекречены и демонстрировались впервые», — напомнили в пресс-службе.
Президентская библиотека располагает объемом хранения свыше 400 тыс. единиц хранения документов, книг, фото и кинохроники. «К концу 2016 года учреждение преодолеет рубеж хранения в полмиллиона экземпляров уникальных, редких материалов по истории российской государственности», — обещают в пресс-службе.
"За достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности" Путин объявил благодарность четырем предприятиям из Московской, Самарской и Тульской областей, а «за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, активную благотворительную деятельность» — некоммерческой благотворительной организации «Фонд поддержки олимпийцев».
Этим же распоряжением глава государства объявил благодарность нескольким десяткам россиян, среди которых, в частности, генеральный директор «Телекомпании НТВ» Алексей Земский и первый заместитель руководителя департамента ВГТРК Леонид Траубе.
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты