Милонов считает опасным переименование Петербурга в Ленинград

Милонов считает опасным переименование Петербурга в Ленинград

Милонов прокомментировал идею переименования Петербурга
Фото: AFP
Возвращение Петербургу его советского названия Ленинград является опасным и неконструктивным, так как может нарушить устоявшееся гражданское равновесие, заявил РИА Новости депутат законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов, комментируя инициативу партии «Коммунисты России».
Ранее стало известно, что партия «Коммунисты России» начала сбор подписей за возвращение Петербургу прежнего названия Ленинград. В случае победы на выборах в городской парламент партия планирует организовать референдум о переименовании города.
"Люди, стоящие за инициативой по переименованию Петербурга в Ленинград, ставят своей целью нарушить устоявшиеся гражданское равновесие, которое сформировалось в последние годы. Наш город при крещении получил свое нынешнее имя, и это справедливо. Безусловно, Ленинград, имя, которое носил наш город в определенное время, особенно в годы блокады, вписан золотыми буквами в историю, но, тем не менее, это предложение неконструктивно и даже опасно", — сказал депутат.
"Эти люди пытаются стравить различные части общества в погоне за сиюминутной политической выгодой", — отметил он.
Милонов считает, что Владимира Ульянова-Ленина, именем которого был назван Ленинград, «давно пора похоронить по христианским обычаям, как он того хотел и как полагается».
Комментарии закрыты