В расширенный санкционный список Украина включила российский кетчуп, лук и черную икру

Украина запретила к ввозу из РФ черную икру
Фото: ТАСС
Министерство экономического развития и торговли Украины опубликовало дополнительный список запрещенных для ввоза товаров из РФ. В него вошли кондитерские изделия, рыба, черная икра, кетчуп и другие позиции.
"Правительство расширило перечень российских продуктовых товаров, которые попадут под запрет ввоза. Это дополнительно более 70 тарифных линий, среди которых: лук, соусы и кетчупы, рыба, некоторые кондитерские изделия, такие, как печенье, хлебцы и т.д. ", — отметила заместитель министра экономического развития и торговли Украины, торговый представитель Наталья Микольськая.
Кроме того, по ее словам, «во избежание поставок запрещенных к ввозу товаров под другими кодами эмбарго введено также на товары, которые в течение последнего года не ввозились на Украину ».
В частности, в списке, опубликованном министерством, присутствует лук репчатый, чай зеленый, готовая и консервированная рыба, черная и другая икра рыб, белый шоколад, драже, мармелад, шоколадные конфеты с алкоголем, готовые пищевые продукты, хлебцы, печенье, соевый соус, кетчуп.
Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что это «контрмеры Киева» на решение российской стороны о запрете поставок украинских товаров.
Соответствующее постановление правительства Украины вступит в силу через десять дней со дня его опубликования. Указанные ограничения импорта товаров из РФ будут действовать до 5 августа 2016 года или до отмены Российской Федерацией запрета в отношении товаров из Украины. «Кроме того, минэкономразвития по поручению правительства начало подготовку к обжалованию действий РФ через механизм рассмотрения споров Всемирной торговой организацией», — заявила также Микольская.

Украина запретила ввоз российских товаров

На Украине вступил в силу запрет на импорт 43 видов российских товаров, в числе которых сигареты, водка и молочные и кондитерские изделия.

Читать далее

РФ запретила ввоз сельхозпродукции и сырья с Украины

Россия запретила ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия с Украины с 1 января 2016 г. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 21 декабря сообщил, что подписал постановление о применении контрсанкций в отношении Украины…

Читать далее
Быть в курсе главных новостей вы можете, подписавшись на канал Рамблер/новостей в Telegram
Комментарии закрыты