В МИД назвали успех и провал года в мировой политике 

Уполномоченный МИД по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал успех и провал года в мировой политике.

По его мнению, операция ВКС России в Сирии относится к явным успехам, так как удары по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» и другим радикальным группировкам принесли России реальное лидерство в борьбе с терроризмом, сообщает РСН.

"Реальное, не мнимое лидерство, как в случае с США и возглавляемой ими коалицией, которая практически ничего не сделала ощутимого, осязаемого, практического для подавления очагов терроризма и экстремизма на Ближнем Востоке и в Северной Африке", — отметил Долгов.

Также он заявил, что главным провалом года в мировой политике стали «двойные стандарты, которые продолжаются в области прав человека и верховенства закона, двойные стандарты со стороны Запада, США, ЕС и других западных стран». По его мнению, наиболее ярко эти двойные стандарты проявляют лидеры западных стран в отношении Украины.

Это неполный текст новости
 Ещё 7 источников 
Читайте также
Видео
Больше видео