Войти в почту

СМИ: депутаты предлагают закрыть авиасообщение с Турцией и Тунисом

Депутаты от КПРФ просят президента временно запретить полеты россиян в Турцию и Тунис по аналогии с Египтом. Письмо с таким предложением Владимиру Путину направили Валерий Рашкин и Сергей Обухов, пишут «Известия». По мнению парламентариев, полеты в Турцию и Тунис могут быть опасны из-за присутствия ИГИЛ.

Путина попросили запретить полеты в Турцию и Тунис
© flickr.com/dakotilla

«Просим вас рассмотреть вопрос о включении в перечень территорий, на которые Указом Президента Российской Федерации от 08.11.2015 № 553 российским авиакомпаниям временно запрещено осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации, Турецкой и Тунисской республик», — написали Рашкин и Обухов президенту.

В письме депутаты напоминают, что решение по Египту было обусловлено «тем, что одной из основных версий крушения 31 октября пассажирского лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», следовавшего из египетского города Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, является теракт». В письме отмечается, что о высокой вероятности теракта как причины катастрофы говорили министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, министр обороны Израиля Моше Яалон, председатель российского правительства Дмитрий Медведев и авторитетные международные издания вроде Reuters и The Telegraph.

«В этой связи дальнейший анализ наиболее опасных авиамаршрутов указывает на необходимость запрета авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан с территории Российской Федерации на территорию Турецкой и Тунисской республик», — делают вывод Рашкин и Обухов.

Они отмечают, что «указанные страны входят в зону влияния боевиков ИГИЛ».