В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Штайнмайер: В Вене удалось согласовать документ по урегулированию в Сирии

Участники многосторонней министерской встречи по сирийскому урегулированию согласовали документ о шагах по урегулированию сирийского кризиса, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Документ есть, он дорабатывается, скоро вам его раздадим», - сказал он, передает ТАСС.

В Вене завершилась многосторонняя встреча по САР
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Перед этим Штайнмайер заявил, что цели ударов по экстремистам в Сирии будут определены под эгидой ООН.

В свою очередь глава МИД Ирака Ибрагим Джафари сообщил, что участники венских переговоров по сирийскому урегулированию не сумели договориться о роли президента Сирии Башара Асада в этом процессе.

В Вене в пятницу прошла многосторонняя министерская встреча по сирийскому урегулированию. На ней к главам МИД «четверки» присоединились ряд стран, способных внести свой вклад в нормализацию ситуации в Сирии. Среди них представители Ирана, ОАЭ, Катара, Иордании, Германии, Франции, Египта, Италии, Великобритании, Ирака и Ливана, а также спецпосланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура и верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус сообщил, что министерская встреча по Сирии состоится через 15 дней.

По данным источника, участники переговоров в Вене рассматривали план по прекращению огня в Сирии в течение следующих четырех-шести месяцев.