В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пентагон признал паритет воздушных сил России и США

Воздушно-космические силы России ликвидировали отставание в технических возможностях от военно-воздушных сил США. С таким признанием выступил в понедельник, 14 сентября, на встрече с журналистами командующий ВВС США в Европе генерал Фрэнк Горенц.

Пентагон признал паритет воздушных сил России и США
Фото: Вести.RuВести.Ru

Лишь недавно ВВС России были преобразованы в Воздушно-космические. Комментируя эти новшества, а также военную модернизацию в России, Горенц заявил, что им удалось повысить качество и количество: "Не думаю, что будет спорным сказать: они преодолели разрыв в способностях", — цитирует слова генерала ТАСС.

Это касается и самолетов, которые Россия производит, и способности создавать хорошо защищенные зоны (Горенц при этом привел в качестве примера Калининградскую область и Крым). С территории таких районов вооруженные силы России способны в том числе контролировать часть воздушного пространства некоторых стран-членов НАТО, признает Горенц.

По словам генерала, ВВС США придется повысить качество подготовки. "Совершенно ясно, что мы должны будем начать упражняться в тех же вещах, которые мы делали во времена "холодной войны", — полагает генерал. Подробно рассказывать о планах подобной боевой подготовки он не стал.