В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Россия увеличилась за счёт континентального шельфа в Охотском море

Премьер-министр Дмитрий Медведев установил российскую границу расширенного континентального шельфа в Охотском море. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РФ.
Россия увеличилась за счёт континентального шельфа в Охотском море
Фото: ИА RegnumИА Regnum
«Россия подала свою заявку по континентальному шельфу в Охотском море в феврале 2013 года. Этому предшествовала многолетняя работа по подготовке всестороннего научного обоснования российской заявки. Проводились также продолжительные консультации с Японией», — говорится в справке к документу.
Постановление подписано в исполнение поручений президента России Владимира Путина по вопросу оформления прав РФ на континентальный шельф в северной и центральной частях Охотского моря от 10 апреля 2014 года. Функции головного ведомства по доработке заявки выполняло Минприроды России.
«Как раз там огромные источники сырья, источники энергии. Документ этот важный, потому что он был принят после консультаций с комиссией ООН по границам континентального шельфа, согласован с нашими соседями, с нашими японскими товарищами», — цитирует Медведева НТВ.Ru.