В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Госдуме заявили, что Гребенщиков вычеркнут из истории России после встречи с Саакашвили

В Госдуме назвали российского музыканта Бориса Гребенщикова вычеркнутым из истории России после встречи с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, передает радиостанция «Говорит Москва».

Гребенщикова "вычеркнули" из истории России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Такого мнения придерживается член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

По его словам, «предательство России встречаться с врагом России, на руках которого кровь российских граждан, солдат».

«Единственное, что можно тут сказать: «Боря, ты не прав». Я боюсь, что и рок-н-ролл умер, и Боря умирает для наших зрителей. Но это его выбор. Если хочешь лезть в политику, то это жесткая вещь. Будь готов к тому, что там не все в белых перчатках, и не всё сцена рукоплещет, а есть и совсем другое», — сказал Журавлев.

Встреча Гребенщикова с Саакашвили

Российский рок-музыкант Борис Гребенщиков встретился с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили. Об этом сам бывший президент Грузии сообщил в Facebook.

«У нас в гостях был Борис Гребенщиков. Он приехал после концертов в Тбилиси и Киеве и делился своими впечатлениями. Был в восторге от киевской аудитории и в целом очень тепло отзывался про Украину», — написал Саакашвили, опубликовав совместный снимок с Гребенщиковым.

БГ выпустил антивоенную песню «Любовь во время войны»

Борис Гребенщиков выложил на своем YouTube-канале новую песню «Любовь во время войны». Пафос очевиден и из названия, и из текста — она про смутные времена, про бессилие, про то, как попытаться все это преодолеть хотя бы изнутри и сохранить себя и свою любовь.

Макаревич и Украина

Украинский клип Макаревича

Макаревича «поймали» на помощи украинской армии

На средства, полученные после продажи гитары с автографом лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, фонд поддержки украинских силовиков закупил медикаменты, а также 10 бронежилетов и касок. Средства были выручены во время аукциона за гитару с автографом, которую Макаревич оставил на концерте в Святогорске. Музыкальный инструмент был куплен за 100 тыс. гривен (около 290 тыс. рублей), передает ИА «Новороссия» со ссылкой на украинские СМИ.

Депутаты предложили лишить Макаревича всех наград

Депутаты Государственной думы хотят лишить лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича всех государственных наград за пропаганду антироссийской политики. Об этом пишет газета «Известия». «Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации.

ВИДЕО ДНЯ

МКС зафиксировала сильную грозу на Земле

Съемка Ближнего Востока из космоса