В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты из Франции "увидели счастливый народ" в ходе визита в Крым

Делегация парламентариев Франции совершила прогулку по набережной вечерней Ялты, пообщавшись с крымчанами и гостями южнобережного города, вызвали небывалый ажиотаж и поделились своими впечатлениями от увиденного.

Депутаты из Франции увидели в Крыму "счастливый народ"
Фото: РИА Новости. Тарас ЛитвиненкоРИА Новости. Тарас Литвиненко

Французские депутаты прошли несколько километров вдоль вечерней набережной в сопровождении спикера Госсовета республики Крым Владимира Константинова и журналистов. Делегация останавливалась, чтобы пообщаться с гуляющими людьми не менее десятка раз. Французские депутаты охотно фотографировались, общались, а некоторые из них купили в магазине сувениров футболки с крымской тематикой.

"Мы увидели здесь счастливый народ, который живет в Крыму и вернулся в Россию. Мы общались здесь с молодыми людьми. Картина удивительной разницы с тем, что показывают у нас (о Крыме). Я столкнулась здесь с таким радушием. У нас было совсем иное представление о Крыме", — поделилась своими впечатлениями депутат Мари Кристин Даллоз.

Французы отметили в своих комментариях, что не ожидали увидеть в курортной Ялте такое количество отдыхающих. После прогулки по набережной французской делегации показали Ливадийский дворец, где работники музея провели для них небольшую экскурсию.

Друг познается в Крыму

Почему Россия не может расколоть Европу

Посетить Крым по личной инициативе вызвались десять французских парламентариев, восемь из десяти ее участников — члены правоцентристской партии Николя Саркози. Возглавляет неформальную делегацию депутат Тьерри Мариани, который совместно с главой РЖД Владимиром Якуниным руководит ассоциацией «Франко-российский диалог», организовавшую эту поездку.

Пока Нарышкин делился с визитерами размышлениями о том, что Крым в 1991 году был «мирно, но аннексирован Украиной», глава французского МИДа Лоран Фабиус, который вот уже больше года занимается урегулированием конфликта на Украине, заявил, что «шокирован» этой поездкой. Дескать, она нарушает «международное право» и «может быть использована теми, кто оправдывает российские притязания на полуостров».

Крым попросил французских депутатов помочь с визами

Полпред президента в КФО Олег Белавенцев в четверг на встрече с делегацией французских парламентариев в Симферополе попросил у них содействия в получении шенгенских виз крымчанами.

"Мать не может поехать к своему ребенку, который учится в Европе, к примеру. Эта проблема, которую мы сами не в состоянии решить, а все внутренние мы решаем, убедитесь", — сказал Белавенцев.

"То есть, если крымчане запросят визу в Германию или Францию — вам откажут?" — спросил глава французской делегации Тьери Мариани.

"Да, вам откажут, и направят в Киев. Это неприемлемо. Крымчане стали невыездными в Европу", — ответил Белавенцев.

ВИДЕО ДНЯ:

НАСА обнаружило "кузину" Земли Kepler 452b

Французские парламентарии прибыли с визитом в Крым