В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Настоящий аккаунт Дмитрия Киселева прожил в Facebook только три часа

Страница автора и ведущего программы "Вести недели" Дмитрия Киселева просуществовала в сети Facebook всего три часа – сейчас аккаунт недоступен. По словам журналиста, страницу он не удалял, ее заблокировали.
Аккаунт Киселева просуществовал в Facebook три часа
Фото: Вести.RuВести.Ru
При этом, отмечает телеканал Россия 24", поддельные аккаунты до сих пор существуют в соцсети, а страница, которую Дмитрий Киселев создал лично, для общения со зрителями, Facebook посчитал необходимым заблокировать.
"Похоже, Facebook продолжает практиковать избирательную политкорректность. До сих пор сеть почему-то не беспокоили десятки фейковых аккаунтов с моими фото. В них изливалось немыслимое, которое лихо приписывали и мне. В результате, уже и не разобрать было, что говорил я, а что не говорил. Так сложили вполне себе "милый" образ кровожадного испепелителя Америки, сталиниста, антисемита, гомофоба и содомита одновременно, министра пропаганды кровавого режима. Понимаю, что для кого-то это — забавная игра. Желающие себя ей щекотать могут продолжать. Но есть ведь и другие, готовые честно поразмышлять. К ним я и вышел в сеть, — подчеркнул телеведущий. — Если кто-то желает практиковать свободу слова не для обзывалок, то и я готов. А коли действительно заботиться о корректности в сети, то теперь всех фейковых меня надо удалять. Так что желаю успеха!"
Захарова прокомментировала блокировку аккаунтов в Facebook
Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова считает проявлением «наиглупейшей и очень опасной» цензуры блокировку аккаунтов в социальной сети Facebook за употребление слова «хохол».
Администрация Facebook недавно начала удалять посты пользователей и их аккаунты за употребление слова «хохол». В частности, был заблокирован аккаунт писателя Эдуарда Багирова; пост, а позднее и аккаунт замглавы Роскомнадзора Максима Ксензова. Позднее Багиров и Ксензов заявили, что удалили свои аккаунты из этой соцсети.
"Блокировку аккаунтов в Facebook за использование слова считаю проявлением цензуры. Но не обычной, а наиглупейшей и поэтому очень опасной Каков образовательный уровень персонала, отвечающего в компании Facebook за изоляцию людей от слов?", — написала Захарова на своей странице в Facebook.
Блокировку в Facebook можно обойти с помощью Instagram
Найден способ обхода блокировок аккаунта в Facebook. Для этого нужно настроить автоматический экспорт фотографий из Instagram в эту соцсеть. Об обнаружении нового способа обхода блокировки рассказал блогер Антон Носик. — Экспорт картинок из Instagram работает в Facebook. А потом эти посты можно редактировать, — рассказал «Известиям» Носик.
В Кремле посоветовали пользоваться российскими соцсетями
Помощник президента России Игорь Щеголев посоветовал пользоваться российскими соцсетями, чтобы избежать блокировок. Об этом сообщает ТАСС.
С таким заявлением Щеголев выступил в ходе VII Международного IT-форума в Ханты-Мансийске.
«Пользуйтесь российскими интернет-сервисами», — отметил Щеголев.
ВИДЕО ДНЯ
Зонд New Horizons позвонил на Землю от Плутона

Замена Мистралей. Модель суперавианосца представлена в Петербурге