В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Примакова похоронили под залпы орудий

Евгений Примаков был выдающимся политиком, который своей работой на благо страны заслужил уважение среди представителей всех политических течений и взглядов. После известия о кончине бывшего премьер-министра России и экс-главы МИДа страны с теплыми словами в его адрес выступили практически все заметные политические фигуры.

Примакова похоронили под залпы орудий
Фото: Дни.руДни.ру

Прощание с Примаковым, которое состоялось в Колонном зале Дома союзов, собрало множество людей, желающих отдать дань уважения умершему. Среди них были как бывшие соратники политика, так и нынешние активные участники политической и общественной жизни страны. В частности, посетили траурную церемонию премьер-министр Дмитрий Медведев и президент Владимир Путин.

После гражданской панихиды тело Евгения Примакова было доставлено в Новодевичий монастырь. Там патриарх Московский и всея Руси Кирилл провел отпевание, после чего тело бывшего премьер-министра и экс-главы МИД было предано земле но Новодевичьем кладбище.

Евгений Примаков скончался после продолжительной болезни на 86-м году жизни. С января 1996 года по сентябрь 1998 года Примаков возглавлял Министерство иностранных дел России, с сентября 1998 года по май 1999 года занимал пост премьер-министра страны. Россиянам политик в первую очередь запомнился разворотом самолета над Атлантическим океаном по пути в США. Кроме того, благодаря взвешенной политике, которую при Примакове проводил МИД, страна начала развивать партнерские отношения с Западом и Востоком. В итоге Россия заявила о себе как о независимом и важном игроке на политической арене.