В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новые санкции против РФ лишь усугубят отношения с Западом - Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что введение новых санкций усугубит отношения России и Запада как в политике, так и в экономике, при этом никакой пользы Украине от этого не будет.
Пушков прокомментировал новые санкции против РФ
Фото: РИА Новости. Александр НатрускинРИА Новости. Александр Натрускин
Ранее телеканал CNN сообщил, что США и ЕС завершают подготовку дополнительных мер против РФ, обсуждая, в том числе, вариант расширения санкционного списка, а также ограничений в сфере финансов, энергетики и обороны.
Если Запад введет против России новые санкции, это не поможет Украине,но приведет к отстранению России от Запада и в политике, и в экономике
— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 14 июня 2015
"Если Запад введет против России новые санкции, это не поможет Украине, но приведет к отстранению России от Запада и в политике, и в экономике", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.
Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США ввели санкции против ряда секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Лидеры G7 по итогам встречи 7-8 июня текущего года подтвердили, что вопрос продления санкций против РФ до конца 2015 года будет рассмотрен Европейским советом в июне.
Москва неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине, российская сторона официально участвует в качестве посредника в процессе урегулирования и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела кризис.